标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

雾霾天气行车指南 雾灯的重要程度

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-02-04   来源:www.360002.com   作者:车商融   浏览次数:585
二手车讯】:1月十日傍晚开始,北京城被大雾笼罩。

雾霾天气行车指南 雾灯的重要程度

1月十日傍晚开始,北京城被大雾笼罩。日前,中国大部区域雾霾笼罩。中央气象台十日18时发布大雾蓝色预警。东北平原、华北平原、长江中下游平原与四川盆地等地有轻雾,其中,河北、天津、河南、山东、安徽、浙江、湖北、四川等部分区域有能见度不足1000米的雾,局地能见度不足200米。

雾霾天气中浓见度非常低,正确的用灯光才能得到最大的安全性。针对日前的全国雾霾天气,车商融网给你详细解说汽车灯光系统的用,让你在雾天多一份安全的保障。

雾霾天气行车指南 雾灯的重要程度

高中课本中说过,红色和黄色是穿透力较强的颜色。一般红色代表禁止通行,由于红色对人的视觉冲击力最强,这也是为何交通信号灯停车灯为红色,汽车的后大灯也是红色的。雾灯一般使用黄色。黄色是最纯的颜色,汽车的黄色雾灯可以穿透非常厚的浓雾直接射到远方。目前不少车型的雾灯已不再是全黄色,更多是的白黄色,其实白黄色的雾灯大多以美观设计为主,雾灯还是黄色的成效较佳,用户可以自行购买大灯黄色贴纸恢复雾灯的功能。

雾霾天气行车指南 雾灯的重要程度

根据大灯的穿透能力来剖析,纯黄色的灯穿透能力强于一般的淡黄色大灯,淡黄色大灯又强于氙气大灯。也就是说,在雾天的状况下氙气大灯毫无优势可言。

安全意识的提升无疑是一种进步,但滥用和错误用却不应该倡导。双闪灯是危险警告灯,但没配备前雾灯汽车,在大雾低端可以用双闪灯给予警示。

雾霾天气行车指南 雾灯的重要程度

汽车上的雾灯就是专为雨雾天气设计的。有的汽车可能没配置前雾灯,但后雾灯却是法规强制安装的灯具,灯光呈红色,持续发散射出,雨雾中的穿透力和辨识度高于其他车灯,而且不像闪烁的双蹦灯那样容易引起双眼疲劳。后雾灯的亮度和制动灯的亮度一样。一般的车型只有一个后雾灯,但前雾灯是两个。在正常路况下请不要开启后雾灯,后雾灯的开启会掩盖刹车灯的成效。

雾霾天气行车指南 雾灯的重要程度

前雾灯的开启会增加前方照明亮度,但照明距离无明显提高。前雾灯的最大用途是让他们汽车注意,前雾灯是扩散性的发光,雾天开启会提升安全性。雾灯的额外用途是增加美感,一般新车发布时都会开启示宽灯和雾灯,起装饰用途。LED日间行车灯亮度极高,从某种角度来讲也可以起到雾天警示用途,这也是为何有日间行车灯的汽车大多没前雾灯是什么原因。

开启双闪灯雾天测试中得知,从后方提示来看,除去极个别使用LED双闪灯的汽车外,一般汽车应用的橘色双闪灯在二百米外几乎融入雾中,辨识度明显不及红色的后雾灯。所以有雾灯的汽车应尽可能开启雾灯。

车商融网提示:即便是雾霾天气也切勿开启汽车远光灯,远光灯开启后会存在三大问题。远光灯会车可致使车瞬间致盲,极其危险。面对远光灯,驾驶者对于迎面汽车的行车速度和距离产生误差,容易发生误操作。远光灯后方的事物非常难被对象来车发现。

版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201302/04/955.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
1月十日傍晚开始,北京城被大雾笼罩。