标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

二手车众筹平台,是模式革新还是卷钱新骗术?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-22   来源:www.3bangche.com   作者:车商融   浏览次数:291
二手车讯】:近期老有朋友问我:“二手车众筹是什么呀,朋友推荐我资金投入,说收益非常高,但我不太知道,也不知晓能不能资金投入?”既然这么多人问我,我们就来了兴趣,毕竟也算半个汽车圈人吧,如果下次有人问我,说不知晓岂不是非常丢面。
近期老有朋友问我:“二手车众筹是什么呀,朋友推荐我资金投入,说收益非常高,但我不太知道,也不知晓能不能资金投入?”
既然这么多人问我,我们就来了兴趣,毕竟也算半个汽车圈人吧,如果下次有人问我,说不知晓岂不是非常丢面。
不查不知晓,一查吓一跳……
随机点经营一家二手车众筹平台,就跳出来一个关于比基尼洗车的众筹项目,着实吓了婴幼儿一跳。目前的人脑洞真是大,洗车也不好好洗,非得穿个比基尼博眼球,有意思么?
“无聊”,这是一位汽车流通范围资深专家听到这个众筹项目对NBD汽车说的一句话,这种营销推广手法违背了道德规范。
事实上,在网络定义渗透到各个范围,二手车众筹平台也跟着爆发出“洪荒之力”,但在行业成型初期,也是各种恶性投机事件的爆发期。近日,“金福在线”成为国内首次恶性二手车众筹平台跑路事件。事实上,这只不过被爆出的第一个,一位二手车行业人士表示,此类事件并不罕见。
这下关于二手车众筹的言论如黄河决堤般滔滔不绝,要真是对汽车众筹平台知道不透彻,就盲目资金投入可能面临风险,毕竟金福在线卷走500万元的例子摆在这。
据网络金融研究机构零壹研究院统计,截至2016年8月底,中国运营中的汽车众筹平台达到56家,今年年底大概达到100多家,行业累计众筹金额已达到51.5亿元。
其中,规模靠前的15家平台众筹总额达到10亿元,占行业整体的86.7%;项目总量为1942个,占行业整体72%。
NBD汽车发现,现在,汽车众筹平台是通过对二手车以团购 预售的形式,向资金投入顾客募集项目资金,后期通过对汽车的售卖获得收益 分红的高收益回报模式。
看上去一直在强调高收益的二手车众筹模式,其实并不为此。老话说得好:“高收益高风险”。
NBD汽车剖析海量二手车众筹平台的介绍后发现,高收益确实存在。二手车众筹平台根据资金投入金额的不同,相应所享受的权益也大有不同,即支持资金投入金额越大汇报越丰厚。
值得注意的是,有的二手车众筹平台借着与点对点相比回报周期短的优点,麻痹资金投入者,减少其提防心。
“现在,国内车市是一个买方市场,汽车产量足够分配。而二手车收益率在6%~7%,一些宣称回报率高的二手车众筹平台,值得大家三思而后行”一位汽车电子商务向NBD汽车表示。
除此之外,虽然国内的千人汽车保有量相对发达国家还比较低,汽车行业尤其是二手车行业的进步空间还非常大,但这不意味着二手车众筹平台将来的进步就一马平川。
“根据美国千人汽车保有量800辆和日本的600辆来参考,中国千人保有量达到550辆才能满足需要,这就意味着中国汽车年产量要达到6500万 辆,而今年汽车产量预计会达到2600辆”,清华大学汽车研发专家、机械专家赵福全在9月20日的2016中国汽车品牌进步论坛说。
其中,年产量达到4000万辆比较容易达成,剩下的2500万辆只能靠汽车共享来达成。这里会有人将二手车和汽车共享混淆。汽车共享,是指很多人合用 一辆车,即开车人对汽车只有用权,而没所有权,有点像在租车行里短期包车。这个定义与二手车完全不同,一个强调用权,一个强调所有权。
可见,二手车众筹平台将来进步前景不可预测。现在国家对关于二手车众筹平台颁布的相应政策法规也比较少。“二手车众筹平台本身来讲不符合商业规律,也没那样大的价值率,”上述汽车流通范围资深专家对NBD汽车表示。
事实上,在NBD汽车采访过程中,无论是二手车汽车电子商务还是行业专家都表示,对二手车众筹平台不太知道,有些甚至是第一次听说这个名词。
由此来看,二手车众筹平台对汽车圈来讲,还是一个“新鲜物”,不是非常普及,但现在已经有人在“金福在线””这种违法平台受骗,可见二手车众筹平台鱼龙混杂,参差不齐。
各位看官最好还是要擦亮双眼,捂紧口袋,切记:众筹有风险,且投切珍惜。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/22/2634.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
近期老有朋友问我:“二手车众筹是什么呀,朋友推荐我资金投入,说收益非常高,但我不太知道,也不知晓能不能资金投入?”既然这么多人问我,我们就来了兴趣,毕竟也算半个汽车圈人吧,如果下次有人问我,说不知晓岂不是非常丢面。