标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

当二手车遇见点对点的时候,警惕“非法吸储”

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-28   来源:www.taopai168.com   作者:车商融   浏览次数:418
二手车讯】:潘潘题记:假如说二手车电子商务平台是一抹江河的话,二手车金融肯定是广袤的大海。

潘潘题记:假如说二手车电子商务平台是一抹江河的话,二手车金融肯定是广袤的大海。大海虽然广阔,但处处有危险,波涛汹涌,巨浪滔天,一不小心就会翻船丧命。某二手车金融服务企业的CEO在一次公开的演讲中,提到一个有点像笑话的大实话,记忆深刻。大概的意思就是,当一个二手车电子商务平台资金链出现问题的时候,大不了关门大吉,从头再来也有机会,而一旦涉足到金融范围,或者一个金融公司,出现了资金问题,就非常可能“进来”了。

点击这里看大图


当二手车遇见点对点的时候,警惕“非法吸储”
晶报讯(记者 刘钢 通讯员 徐以文)
为了获得更多资金,一家二手车公司在网上开设点对点筹资平台,许以资金投入人15%至20%的丰厚回报,大肆非法吸储。
警方经过缜密侦查,成功破获了该起非法吸储案,经警方统计,短短4个月,该筹资平台就吸引了全国各地600多名资金投入者的资金。
据办案民警介绍,今年9月初,其发现一家名为“七安贷”的点对点筹资平台存在异常,这个平台主要从事车贷业务,可是上面部分标的年化收益率高达20%,有些甚至达到30%,通过剖析办案民警觉得该平台涉嫌非法吸储。
经过深入调查,民警发现“七安贷”背后有一家名为深雷汽车服务公司在操控,网站上的汽车大多数都是由这家公司提供。
“七安贷”与深雷汽车公司实质控制人均为游某锋,深雷公司在线下做二手车业务,线上通过“七安贷”搞非法吸储筹资,为了让点对点平台看上去愈加兴盛,游某锋与部分职员在平台上实行不真实买卖,并且标的重复、多次抵押。
游某锋在各大论坛、微博打广告,“七安贷”5月份上线运营,短短四个月时间,吸引了全国各地600名资金投入者的资金.
学会充分证据之后,办案民警立刻收网,将游某锋、余某某等6名嫌疑人抓获。
经查,深雷公司办公地址与“七安贷”均在一块,现在六名嫌疑人已被依法刑拘,涉案金额初步统计约500万元。
办案民警表示,这个非法吸储平台之所以大多数人上当被骗,一方是由于他们给出了高额回报,另一方面经营方深雷公司是一家实体企业,确实有在经营车贷业务,也有不少二手车,如此愈加容易吸引到资金投入人资金投入。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201609/28/6175.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
潘潘题记:假如说二手车电子商务平台是一抹江河的话,二手车金融肯定是广袤的大海。