标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

车商融:发动机怠速升高?你的汽车并没问题!

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-04-09   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:车商融   浏览次数:889
二手车讯】:对于一些小白用户来讲,汽车的每一次“反馈”都能牵动着他们的心。

对于一些小白用户来讲,汽车的每一次“反馈”都能牵动着他们的心。车商融的一个朋友刚买车不久,有一次醒来想开车上班,但发现那天汽车启动后,怠速比平常还高,仔细感受还会发现有噪音和抖动。在经历过“担忧”之后,所有“不好的”状况又消失不见。我的这位朋友不禁在想:刚买的车,该不会发动机出现问题了吧?

对于这样的情况,其实是非常正常的,并非汽车零部件出现问题。发动机为了提高排放标准和燃烧效率,在启动的时候都具备相应的保护手段这和发动机工作环境的温度有关。当温度较低时,汽车启动后的发动机怠速会变大且时间会相应地延长,当温度变高时,则恰恰相反。

为何会出现这样的情况?想要知道其中是什么原因,大家第一要知晓的是,通常情况下发动机的正常工作水温时90摄氏度,当工作环境温度变低,发动机开始工作后,水温传感器会向ECU传达对应的信号,发动机接收到指令之后,就会增加喷油量和进气量,使发动机尽快达到正常工作标准,也正因这样,大家才会发现汽车启动时发动机怠速会变高,伴随发动机工作状况渐渐稳定,怠速也会渐渐减少,直至恢复正常。

在通常情况下,在冬季冷启动之后,从怠速变高直至恢复正常,至少需要几分钟,但用户假如不想浪费燃油、增加积碳,用户可以热车30秒左右就可以行驶了,假如在夏天,这期间可以缩短至10秒。假如汽车的发动机水温恢复正常后,怠速状况仍然高居不下,且抖动和噪音现象没丝毫小时的趋势,如此用户就需要把车送到专业的汽车修理厂检查修理了!

历史上的今天:

2020:用力关车门风险太大了!用户说:伤车又伤心。(0条评论)2019:怎么办店铺常年痛点 达成轻松运营(0条评论)2019:店铺怎么样达成线上线下结合 锁定用户(0条评论)2019:怎么样开启智慧店铺让营业额倍增(0条评论)2019:储值卡功能更新增加充值送服务操作策略(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202104/09/1094.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
对于一些小白用户来讲,汽车的每一次“反馈”都能牵动着他们的心。